Sardi sugli scudi ai nazionali di pesistica

Immagine Fipe - Federazione italiana pesistica

Sardegna sugli scudi ai campionati italiani assoluti di pesistica dispustati al Centro sportivo olimpico dell'Esercito a Roma. Vittorio Cabras, 23 anni di Sennori, ha vinto nella categoria 109 kg. L'atleta tesserato per la Pesistica olimpica sennorese ha sollevato complessivamente 300 kg. (130 di strappo e 170 di slancio). Nella categoria 67 kg. Sergio Massidda ha trionfato con un totale 295 kg. (135 strappo e 160 slancio). L'atleta di Ghilarza, in forza all'Esercito, ha anche vinto il Premio Sinclair, calcolato con una formula approvata a livello mondiale che assegna il titolo di miglior sollevatore maschile e femminile. Nella stessa gara Giampiero Ingrande della Sulcistan Iglesias è giunto quinto con 236 kg. (106+130). Nella categoria 102 kg. il nulese della Pesistica Nuoro Marco Bitti ha conquistato la piazza d'onore sollevando 310 kg. (140+170). Quarto posto per Angela Mulas della Pesistica Nuoro nella categoria 49 kg. A margine della manifestazione, il presidente del Coni Giovanni Malagò e quello della Iwf (International Weightlifting Federation), l'iracheno Mohammed Jalood, hanno premiato il vicecampione del mondo Sergio Massidda per i risultati ottenuti a livello internazionale. Per il presidente del comitato regionale Fipe Nicola Testa "Si tratta di un ottimo risultato. Su cinque atleti presenti, abbiamo ottenuto due ori, un argento, un quarto e un quinto posto. E bisogna ricordare che non era presente un altro atleta di livello come Andrea Corbu. La Sardegna, quindi, si conferma protagonista nelle gare nazionali".