Gryazin vince la XX edizione del Rally dei Nuraghi e del Vermentino

Immagini free press Emanuele Perrone - Rassinaby Racing
Nikolay Gryazin ha vinto il XX Rally dei Nuraghi e del Vermentino, tris di campionati italiani con 79 equipaggi iscritti, che si sono affrontati sugli sterrati della Gallura. Dopo la partenza di venerdì 15 da Berchidda, la kermesse rallistica si è conclusa ieri in Piazza del Popolo sempre nella patria di Paolo Fresu. L'evento è stato organizzato dalla Rassinaby Racing e prevedeva il Rally Moderno, il Rally Storico e il Baja, tris di gare valide per i campionati italiani Rally Terra, Rally Terra Storico e Cross Country. Il XX Rnv era titolato anche per la Coppa Rally di Zona 9, nonché per il Trofeo Pirelli Star Rally4 Terra, il Trofeo N5 Italia e il Campionato regionale delegazione Sardegna. Il programma prevedeva circa 75 chilometri cronometrati, mentre la distanza totale da percorrere è stata al di sotto dei 300 km. Gryazin, in coppia con Aleksandrov Kostantinos, alla guida di una Skoda Fabia Rs Rally2, ha chiuso il percorso in 46’19”6, bissando il successo del 2022. xx rnv2023 finale 1Ha preceduto di 45"8 Paolo Andreucci e Rudy Briani e di 57"2 Alberto Battistolli e Simone Scattolin, entrambi gli equipaggi su Skoda Fabia Rs Rally2. Il derby tra piloti di Arzachena ha visto prevalere la Skoda Fabia Evo di Giuseppe Dettori e Carlo Pisano. I portacolori dell’Autoservice Sport, che ha vinto la Coppa Scuderie, hanno terminato al quarto posto, mentre Nicola Tali con Massimiliano Frau, sempre su Skoda Fabia Evo, sono giunti settimi. Con la vittoria in terra sarda, Gryazin, al terzo trionfo consecutivo nel Campionato Italiano Rally Terra, di cui aveva saltato il primo round, è ora a soli 4,5 punti dalla prima posizione, occupata da Andreucci. Nelle altre gare tricolori in programma, Lucky-Pons si sono aggiudicati il quinto Vermentino Historicu, Bordonaro il Cross Country e Ventura l’Ssv.